20.-23.08.2020
Fotos: Frank Dickerhof

Fahrradwandern an der Model >>

Nr. 202007

Zum ersten Mal bieten wir eine Fahrradwanderung über 3 Tage an. Entlang der Mosel erkunden und genießen wir auf dem Sattel des Fahrrads in gemütlichem Tempo die schöne Landschaft, vorbei an malerischen Dörfern, Biergärten, Vinotheken, Weinbergen etc...

Mit leichtem Gepäck am Rad oder im Rucksack bewältigen wir bei der 1. Etappe ca. 40 km, bei der 2. Etappe ca. 35 km und bei der letzten ca. 42 km. Wir fahren fast immer direkt am Fluss, auf asphaltierten Radwegen. Die Strecke verläuft flach. Kurz vor Bullay ist aber eine kleine Steigung von ca. 100 Höhenmeter zu überqueren.

Wir starten in der alten Römerstadt Trier und radeln in 3 Etappen über Leiwen, Bernkastel-Kues bis nach Bullay an der Mosel. Das leichte Gepäck befördert jeder selbst am Rad. Wir fahren am Anreisetag mit dem Zug von Lingenfeld nach Trier, genießen dort einen schönen Abend und starten am nächsten Morgen nach dem Frühstück mit dem Rad. Die Rückreise erfolgt ebenfalls mit dem Zug. Bei der An- und Heimreise müssen wir jeweils 1x umsteigen. Das Fahrrad nehmen wir bei An- und Heimreise mit in den Zug.

• An- und Rückreise mit der Deutschen Bahn AG
  • Übernachtung
  • im B&B Hotel in Trier
  • im Gästehaus Alexanderhof und Moselhotel Löwenhof in Leiwen
  • im Hotel–Restaurant Germania in Bernkastel-Kues
  • jeweils Doppelzimmer / Frühstück

Mitglieder Erw.: 170 €/Person
Nichtmitglieder Erw.: 200 €/Person
Bei Anmeldung wird der volle Beitrag fällig!

Abfahrt am Bahnhof Lingenfeld
Do. 20.08.2020 um 13:50 Uhr